Число жертв шторма «Офелия» в Ирландии увеличилось до трех человек

    18 октября, Москва
    В Ирландии бушует шторм Офелия. В результате непогоды пострадавшими числятся около трех человек. Люди пострадали из-за упавших деревьев в графствах Уотерфорд и Типперэри. Разрушительный ветер вырывал деревья с корнями. Упавшие деревья жители пытались убрать самостоятельно. С одним из них случилось происшествие с бензопилой, когда гражданин пытался убрать упавший ствол.

    Электрификация отсутствует в зданиях, находящихся к югу Ирландии. В стране в этой местности около 360 000 сооружений. Национальная метеорологическая служба Ирландии передает, что в районе штормового эпицентра ветер был около 200 км/ч. Катастрофический ветер в Ирландии считается одним из значительных за последние пол века.

    Об урагане было известно заранее, поэтому из-за Офелии была остановлена деятельность образовательных учреждений. Западная часть Ирландии находилась в области наивысшего опасного красного порога.

    К побережью непогода приблизилась со стороны Атлантики. Порывы ветра вызвали многочисленные пожары. Шторм «Офелия» также стал причиной катастрофы в Португалии. В этой стране жертвами урагана стали около 30 человек.