Чубайс объявил о начале выпуска складного электробайка UJET

    4 октября, Москва
    Руководитель «Роснано» Анатолий Чубайс сообщил о начале выпуска складных электробайков UJET дочерней компанией из Новосибирска OCSiAl. Запланировано производство 32 тысяч экземпляров в год.
    На своей странице в Facebook Чубайс написал, что новинка будет отличаться от велосипедов и байков, как iPhone от кнопочных телефонов.
    Глава «Роснано» не поделился стоимостью новинки, но раскрыл некоторые особенности. Вес электробайка будет не более 40 кг, а в сложенном состоянии его можно перевозить на колесах, как небольшой чемодан. Также новинка получит уникальный аккумулятор с плотностью энергии большей, чем у Tesla. Сообщается, что по энергозатратам на перевозку килограмма полезного груза UJET будет самым технологичным персональным транспортным средством во всем мире. Шины создавались специально под этот проект. Они выполнены с применением одностенных нанотрубок из углерода.
    Как добавил Чубайс, в новинке используется весь набор коммуникационных интерфейсов: 4G, GSM, GPS, Wi-Fi, Bluetooth. Каждую функцию можно использовать, не снимая рук с руля – голосом или кнопками.