Издевательства над воспитанниками: что творилось в интернате Ярославля?

    17 октября, Москва
    На данный момент следствием ведутся проверки информации об издевательстве со стороны директора интерната, в котором проживают дети, имеющие особенности развития. По данным, поступившим сотрудникам следственного комитета, стало известно, что директор часто по-крупному издевался над детьми, нередко заставляя их пробовать и пить собственную мочу.

    Сейчас была инициирована доследственная проверка фактов об издевательстве директора интерната над несовершеннолетними детьми с особыми потребностями. Пока все обстоятельства и нюансы проясняются. Следственные органы также заявили, что ведется решение вопроса о том, следует ли директора подозревать в превышении должностных полномочий.

    По словам Михаила Крупина, уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области, информация об издевательстве над детьми поступила по «горячей линии», по которой можно рассказать о нарушении на условиях анонимности. Соответственно, такой сигнал не мог остаться без ответа, и была начала проверка. Сейчас она продолжается, проводятся допросы всех должностных лиц. Материалы дела были направлены в прокуратуру.