Конструкторы из Владивостока презентовали макет летающего авто Furia N1

25 октября, Москва
Фантазия российских кинорежиссеров о летающей Чёрной молнии может воплотиться в реальности. На It-форуме «Русский MeetUp» инженеры из Владивостока представили макет летающего автомобиля Furia N1.
Революционной разработкой занимается группа энтузиастов, которые объединились под названием КБ «4232». Один из участников проекта Константин Кравцов рассказал прессе, что их идея суперавто рассчитана на небольшие внутригородские перелеты. Furia N1 может идеально решить главный недостаток больших мегаполисов — стояния в пробках. Машина рассчитана на возможность подняться и лететь невысоко над землей на протяжении 5 минут. На более долгие перелеты между населёнными пунктами новинка не рассчитана. Создатели показали компактную модель, которая вмещает двух человек, без багажника.
Корпус летающей машины изобретатели будут изготавливать из углепластика – материала, как они считают, очень легкого и одновременно прочного. Конструкторы из Дальнего востока считают, что их детище не будет запущено в массовое производство. Это будет дорогой автомобиль, доступный избранным, как, например, вертолеты. Создателям отечественной летающей машины не хватает самого малого – инвестиций, которые будут вложены в создание и испытание реальной модели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here