Мэй: Британия и ЕС находятся на «расстоянии вытянутой руки» от сделки

    19 октября, Москва
    Премьер выразила надежду, что переговорный процесс подойдет к завершению в ближайшее время. Условие соглашения касается статуса граждан Евросоюза, проживающих на территории Соединенного Королевства. Мэй отметила, что в европейских странах живут много британцев. После выхода Британии из Союза их статус будет также невыясненным.

    По словам министра две стороны обращают внимание на обоюдные объективные предложения. Однако переговорщик от Европейского союза сделал признание, что стороны не продвигаются по вопросам первой стадии переговорного процесса. Они касались финансового решения вопроса, статусу проживающих граждан на территории, а также пограничных правил с территорией Ирландии.

    Тереза Мэй сообщила, что в решении всех вопросов требуется гибкость и творческое мышление. Благодаря этим качеством переговоры завершаться в самые ближайшие сроки. Глава Европейской комиссии Юнкер заявил о необходимости усилить и активизировать шаги по сделке о брексите.

    Мэй опубликовала открытое письмо к гражданам Европейских стран. Письмо получили все, кто подписан на рассылку премьера на странице премьера в Facebook.