Милонов просит запретить Хэлоуин в школах и детских садах

19 октября, Москва
Депутат Госдумы Виталий Милонов составил и направил письменное обращение министру образования и науки России Ольги Васильевой с просьбой, ввести запрет на празднование Хэллоуина в детских садах и школах России. С таким сообщением выступила пресс-служба Госдумы.
Милонов ссылается на то, что некоторые организации по образовательной деятельности в отдельных регионах уже пытались самостоятельно ввести этот запрет. По мнению парламентария, необходимость оградить российских детей от негативного воздействия на психику, которое несет с собой этот праздник, назрела уже давно.
В своем обращении Милонов отмечает, что этот праздник, равно как и традиции его проведения не несут для детей никакой учебно-воспитательной, а также духовно-нравственной пользы. Депутат просит ввести такой запрет не для каких-то отдельных регионов страны, а на всей территории государства на законодательном уровне, который станет обязательным для исполнения во всех государственных, образовательных учреждениях.
Основой его просьбы стало то, что в этот день и взрослые и дети переодеваются в костюмы убийц, маньяков и различной нечисти, проводят жестокие розыгрыши, попрошайничают и устраивают настоящие оргии, что не приемлемо для воспитания подрастающего поколения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here