Министр обороны России впервые прибыл в Катар

    В первые, за всю историю России Министр обороны страны, генерал армии Сергей Шойгу прибыл с деловым визитом в Катар. Целью визита является встреча и обсуждение важных вопросов с государственным министром по делам обороны Катара Халидом бен Мохамадом аль-Аттыйей. На повестке для стоит решение вопросов связанных с военным и военно-техническим сотрудничеством между государствами. На данный момент известно, что договор о поставках некоторого вида вооружения уже подписан.
    Пресс-служба Российского Минобороны, сообщает, что обсуждаться будут не только дела разовым поставкам, но и по перспективам дальнейшего, длительного сотрудничества, а также развития взаимоотношений в этой сфере.
    В том числе, среди вопросов для обсуждения называется региональная, международная и мировая безопасность, обмен мнениями по этим параметрам, советы и возможное развитие ситуаций. Первый в Российской истории визит министра обороны в Доху планировался уже давно, и сейчас в рамках налаживания отношений с другими странами, данный факт имеет очень большое значение.