Мучения пенсионера на Забайкалье, неосторожно выразившего мысли вслух в отношении президента РФ

    20 октября, Москва
    Судебные приставы дали обещание на возвращение половины денежных средств и снятие ареста со счета пенсионера, родом из Забайкалья, которым является Анатолий Вертипрахов. Он попросил у президента РФ купить ему гроб. Просьба такого характера была связана с тем, что за долги, которые пришли пенсионеру за коммунальные счета, у него сняли практически всю пенсию.

    Так, информация о таком происшествии появилась в местных СМИ – пенсионер обратился в своем письме лично к президенту России, чтобы он выдал распоряжение губернатору, а также – главам района и сельского поселения. Просьба заключалась в том, чтобы власти вырыли ему могилу и купили гроб, потому что из-за ушедшей пенсии на коммунальные задолженности тому попросту не на что жить.

    Так, как показали проверки, в отделении местного района действительно в деле сейчас находится исполнительное производство, по которому из Анатолия Вертипрахова и с его супруги взыскиваются долги за коммунальные услуги. Размер долга составил около 9 000 рублей. После того, как информация подтвердилась, пенсионеру пообещали вернуть половину средств. На другую половину ФССБ все же обращает взыскание, которое будет реализовано позже.