Немецкий производитель авто отзывает миллион Мерседесов по всему миру

17 октября, Москва
Больше 1 млн. авто по всему миру будут отозваны немецким автоконцерном из-за незначительной ошибки – она может повлечь за собой внеплановое раскрытие подушки безопасности. Так, стало известно, что компания намерена отозвать 400 000 авто Mercedes-Benz только в Англии, 200 000 – в самой Германии.

Эксперты также отмечают, что раскрытие подушки может произойти исключительно в редчайших случаях, при этом сами подушки находятся в идеальном состоянии. Они без брака.

Следует отметить, что Daimler AG является одним из самых крупных мировых концернов, он также является собственником 15% акций российского производителя «Камаз». Компания была основана в 1883 году, и уже через 30 лет она стала акционерным сообществом.

Напомним, что ранее возникал скандал, связанный с бракованными подушками безопасности от японской компании Takata. Автомобили с такими подушками стали потенциально опасными для владельцев – они раскрывались без причины, в процессе езды, и стреляли металлическими элементами. Это повлекло 17 смертей в Штатах и от 100 случаев повреждений по всему миру. Компания отозвала свои авто, и была вынуждена признать потом свое банкротство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here