Ожидается снижение цен на одежду российского производства

    12 октября, Москва
    Благодаря обнулению таможенных пошлин на тканные изделия и трикотаж, ожидается, что в 2018 году, произойдет снижение цен на одежду Российского производства в пределах 10%.
    Пресс-служба Министерства промышленности и торговли отмечает, что такие меры таможенной политики будут способствовать снижению стоимости одежды отечественного производства, что приведет к насыщению внутреннего рынка сырьем, для легкой и трикотажной промышленности, а значит, повлияет и на стоимость готовых изделий. По предварительной оценке экспертов ведомства, такое снижение произойдет в пределах 10%.
    Изменения в таможенных пошлинах были введены с 1 сентября 2017 году, когда экономическая комиссия обнулила на будущий год таможенную пошлину на ввоз трикотажных полотен ручного или машинного вязания. Нулевая ввозная пошлина вступит в действие со 2 января 2018 года и будет на такой отметке до конца 2019 года.
    Сниженная стоимость сырье, будет отражаться и себестоимости продукции, от которой рассчитываются различные наценки для продажи. Низкая стоимость одежды не только станет хорошей новостью для покупателей, но и серьезно повлияет на конкуренцию среди изготовителей. Минпроторг намерен в дальнейшем рассмотреть вопрос и о тарифной политике, относительно синтетического текстиля.