Почти 60 силовиков погибли в Египте в бою с террористами

    22 октября, Москва
    Уточненные сведения содержатся в египетских средствах массовой информации. Количество сил армии насчитывается 58 людьми. Они подверглись смертельной атаке от рук террористов. Боевой конфликт случился в западной части Египта. Погибшие люди являлись сотрудниками подразделения специального назначения министерства внутренних дел, а также управления нацбезопасности Египта.
    Всего в погибших числятся 23 лица из офицерского состава и 35 из солдатского состава срочной армии. Бой состоялся вблизи Каира. К египетским полицейским применили гранатометы. Силовики принимали участие в организованной властями анититеррористической операции. Она была связана с обезвреживанием террористической ячейки. В ходе операции террористы с гранатометами пошли в атаку на силовиков из засады.
    Группа боевиков скрывалась примерно в 200 метрах от Каира. Это был пустынный район, поэтому из мирных жителей никто не пострадал. Египетские военные силы подверглись нападению сразу же, по приезду на место. Военных не спасли броневые машины. На месте столкновения была задействована авиация. В настоящее время военные прочесывают район в районе 40 километров.