Подросток из России арестован на девять месяцев за самодельную бомбу

    Норвежский суд вынес приговор в отношении несовершеннолетнего гражданина России, который ранее был задержан с самодельной бомбой. Об этом стало известно от представителей норвежской полиции.
    Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что 17-летний подросток был намерен взорвать самодельное устройство на центральной улице в городе Осло. Прокурор требовал приговорить парня к двум годам лишения свободы. Однако судебные представители приняли решение немного уменьшить срок, так как парень ранее не был судим, а также активно сотрудничал со следствием, в том числе предоставил все контактные данные от своих страниц в социальных сетях.
    В ходе судебного заседания парень не подтвердил своих деяний. Он отметил, что ничего противозаконного он не совершил. По его словам, бомбу взорвать он хотел в лесу, который располагается недалеко от его дома.
    Напомним, что 9 апреля этого года в центре города был арестован парень, у которого был найден неизвестный предмет. Позднее выяснилось, что данный предмет представляет собой самодельное взрывное устройство.