Послом России во Франции стал Алексей Мешков

    24 октября, Москва
    23 октября, президентом России было подписано указ, назначающий Алексея Мешкова новым послом РФ. Ранее Владимир Путин освободил Мешкова о предыдущей должности и назначил на эту.
    Напомним, что до назначения Алексей Мешков был директором департамента международных организаций МИД Российской Федерации, а также послом в Монако, по совместительству.
    Свое мнение касательного назначения посла России во Франции и Монако Алексея Мешкова выразил Константин Косачев, являющийся главою комитета Совета Федерации по международным делам.
    «Данное решение было предварительно обсуждено комитетом по международным делам Совета Федерации. Алексей Юрьевич является одним из самых опытных дипломатов России. У него колоссальный опыт работы на должности посла в Италии. Также он в свое время был главой департамента по общеевропейскому сотрудничеству, куратором двусторонних отношений с рядом государств, включая вышеуказанную Францию и Монако. Исходя из этого, я уверен, что данное решения Владимира Путина абсолютно логичное, весьма обоснованное и оптимальное», – отметил Константин Косачев.