Правительство Каталонии все-таки подписало декларацию о независимости

    11 октября, Москва
    Вчера вечером в Парламенте Каталонии Председателем правительства Карлесом Пучдемоном и его заместителем, спикером парламента Карме Форкадель была подписана декларация о независимости. Данный документ на ряду с главами Каталонии подписали еще и депутаты партий, изначально поддерживающих отделение от Испании, которые составили существенное большинство- 72 мандата.
    Ранее, когда Пучдемон выступал с результатами проведенного референдума, он сказал, что по итогам голосования, прошедшего 1 октября, Каталония получила свое право стать независимой в виде Республики и что он, принимает мнение проживающих на ее территории граждан.
    В тоже время Пучдемон призывал Парламент повременить с подписанием декларации о независимости и провести диалог с главой Испании, который бы позволил действовать согласованно и осуществить переговоры. Сам Пучдемон призывал Правительство Испании принять ту идею о переговорах, которую предложили посредники между Мадридом и Каталонией.
    Ответом на подписанную декларацию главой Каталонии, стало заявление руководителя Министерства юстиции Испании Рафаэль Катала, который сообщил, что такое объявление о независимости не может быть действительным, так как оно не законно, равно как и проведенный ранее референдум.