Представитель Госдепартамента в США заявила, что понятия не имеет, зачем потребовалось снимать флаги со зданий консульства РФ

14 октября, Москва
По предположению Хезер Науэрт, все дело в действиях, которые предпринимались, чтобы привести в порядок здания. Начальник пресс-службы в Госдепартаменте выразила непонимание, зачем потребовалось снимать госфлаги.

В процессе своего выступления в процессе брифинга чиновница метко игнорировала вначале вопросы на острую тему, пытаясь представить события таким образом, что снятие флагов проводилось и ранее, и в этом нет ничего удивительного.

Тем не менее, журналисты не сдавались, и представитель ведомства потом заявила, что не знает, зачем потребовалось осуществлять подобные действия на консульстве РФ, расположенном в Сан-Франциско. Следует отметить, что флаги также были сняты на резиденции генконсула РФ и на торгпредстве в городе Вашингтон.

Официальный представитель сделала предположение, что действия предпринимались в рамках ухода за зданиями. Тем не менее, пообещала проверить данную информацию. Также было сделано заявление, что эти действия являются вполне законными. Также в ходе брифинга один из журналистов был обвинен в том, что он повторяет истерику российских СМИ. Науэрт выразила удивление тактике корреспондента Аршада Мохаммеда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here