Приговор фигуранта «болотного дела» остается в силе

    5 октября, Москва
    Представители Верховного суда РФ приняли решение, которое предусматривает признание законного приговора по отношению мужчины, который участвовал в массовом беспорядке на Болотной площади. Следует отметить, что Ярослав Белоусов ранее был осужден на два года заключения в тюрьму. Об этом стало известно из официального документа, которое предоставляется Верховным судом РФ.
    Совет судей, которые рассматривали ответный иск по поводу отмены приговора Замоскворецкого суда в отношении нарушителя порядка Ярослава Белоусова, принял решение оставить приговор в силе. Они посчитали, что данное решение является правомерным.
    Отметим, что защита Белоусова на судебном заседании ходатайствовала об отмене приговора, заявив о том, что его подзащитный имеет высшее образование, однако если у него будет судимость, то он не сможет устроить свою жизнь на должном уровне.
    Судебная сторона настояла на заключении мужчины в колонию общего режима. Также отмечается, что приговор больше не подлежит повторному рассмотрению.