РФ и Саудовская Аравия рассматривают вариант заключения оружейной сделки

    5 октября, Москва

    4 октября в Москву прибыл король Саудовской Аравии.

    На данный момент известно, что ведутся переговоры о возможности заключения сделки по поставке оружия между Россией и Саудовской Аравией. Речь идет о контракте на зенитно-ракетные системы С-400 «Триумф». Предварительно озвучивается сумма сделки в 3 миллиарда долларов США.

    Будет ли принято конкретное решение в результате встречи между президентом Владимиром Путиным и королем Сальмана аль-Сауда, пока не известно. Однако, ожидается, что главы государств проведут обсуждение текущей ситуации на нефтяном рынке, а также о международных отношениях и, по возможности, заключения оружейного договора.

    Первым на повестке дня стоит вопрос о текущих событиях в Йемене, Египте и Сирии.

    Напомним, что данный визит главы саудовской Аравии первый в истории России. От результатов этой встречи зависит очень много, в том числе и перспективы по военно-техническому сотрудничеству.

    Подписание контракта не планируется провести на встрече глав этих государств, однако обсуждение такой возможности и необходимых для этого условий будет обязательно. Саудовская Аравия просит в рамках этого же оружейного договора осуществить и трансфер на некоторые технологии.
    На данный момент Ведомство Роспотребнадзора отказывается комментировать эту ситуацию и требования – просьбы Саудовской Аравии.

    Источник: www.orion-press.ru