Роснефть начала новый нефтяной проект совместно с Иракским Курдистаном

    21 октября, Москва
    Нефтекомпанией «Роснефть» объявлено о начале сложного проекта, который связан с вводом в эксплуатации нефтяного провода в Иракском Курдистане. Российская компания вкладывает в этот проект до 60% средств. Пресс сообщение гласит, что остальные проценты берет на себя действующий оператор KAR Group.

    Соглашение о покупке нефти заключено еще зимой. Компания подписала обязательство с действующим правительством автономии. В результате соглашения российская нефтекомпания получает доступ к управлению нефтепроводом, а значит к экспорту. Мощность трубы оценивается в 700 000 барр в сутки.

    По заключению директора нефтяной компании успешная реализация проекта позволит улучшить эффективность доставки нефти потребителями. Потребителями в данной случае выступают нефтеперерабатывающие предприятия фирмы в Германии.

    Для реализации проекта месторождения региона приобретаются Роснефтью. Цена сделки оценивается в 400 млн долларов. По оценкам экспертов запасы месторождений могут оцениваться в почти 700 млн барр черного золота. Ранее «Роснефть» сообщала, что может профинансировать возведение газопровода в Турцию.