Россия и Филиппины подписали контракт о поставке оружия

    Вчера, 24 октября, Российская Федерация подписала контракт с Филиппинами о поставках российского оружия. Первое военно-техническое соглашение включает в себя договор о поставке гранатометов РПГ-7В и выстрелов к ним.
    Документ был пописан на совещании министров обороны стран АСЕАН в Кларке. Там же он был завизирован министром обороны Филиппин Делфином Лорензана и главою «Рособоронэкспорта» Александром Михеевым с присутствием министра обороны Сергея Шойгу.
    Шойгу отметил, что Российская сторона видит в Филиппинах перспективного союзника в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Министр обороны Филиппин также выразил свою благодарность за содействие и сотрудничество в военно-технической отрасли.
    Напомним, что ранее Филиппины были единственной страной в регионе, которая никогда не поставляла российского оружия. Однако после прихода новой власти ситуация в стране изменилась и новый президент Родриго Дутерте стал заинтересован в военно-техническом сотрудничестве с Россией. По его словам, «РФ никогда не предоставляет никаких условий во время продажи вооружений, в отличие от Америки. Грех этим не воспользоваться».