Россияне пожаловались в ФАС на цену iPhone 8

12 октября, Москва
Федеральная антимонопольная служба планирует проверить ценообразование на iPhone 8. После старта продаж новинки в России в ведомство стали поступать жалобы. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на сотрудника ФАС.
По его словам, появились жалобы, по этой причины будет проводиться проверка. Будет ли возбуждено новое дело – пока говорить рано.
Российский филиал компании Apple – «Эппл Рус» уже подвергался штрафу от Антимонопольной службы. Инцидент случился в марте текущего года, когда инстанцией был установлен факт нарушения закона «О защите конкуренции» из-за цен на iPhone пятого и шестого поколения.
Тогда российскому представительству Apple выписали штраф в размере 1,75 млн рублей. Но по словам главы ФАС Игоря Артемьева, в случае повторения нарушений компанию могут ждать и более серьезные взыскания.
Официальные продажи iPhone 8 в РФ начались в конце сентября текущего года в ходе «второй волны». Цена конкретного смартфона зависит от его характеристик. Перед стартом продаж цена новинки в России составляла почти 89 тыс рублей за версию со 128 Гб памяти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here