Samsung выручит от продаж iPhone больше, чем от собственных смартфонов

    3 октября, Москва
    Южнокорейский производитель Samsung, сотрудничая с американской компанией Apple, выручит по 110 долларов за каждый проданный iPhone X. Об этом написало издание The Wall Street Journal со ссылкой на аналитические компании.
    Как считают аналитики, на каждом проданном экземпляре iPhone Samsung заработает больше прибыли, чем на производстве деталей для прежних флагманских гаджетов южнокорейского концерна Galaxy S8 и Galaxy S8+.
    Samsung подписал с «яблочной» корпорацией соглашение на выпуск дорогих OLED-дисплеев для новых iPhone X и на доставку Apple согласно её заказу аккумуляторов и других деталей. На этом корпорация выручит примерно четяре миллиарда долларов, что больше суммы за производство запчастей для собственных смартфонов.
    По мнению специалистов, до июня 2019 года Apple сможет реализовать около 130 миллионов iPhone X, тогда как продажи на мировом рынке Galaxy S8 составят примерно 50 миллионов экземпляров за тот же период. При этом за одну единицу Samsung получает около 202 долларов прибыли.