Скворцова назвала селфи проявлением распущенности и эгоцентризма

    15 октября, Москва
    Министерство, отвечающее за здоровье граждан, отрицательно оценивает чрезмерную увлеченность некоторых граждан к селфи. Вероника Скворцова назвала проявление селфи-мании эгоцентризмом и реакцией на стресс.

    Лично Сковроцова считает этот эффект в качестве моральной распущенности. Это проявление видения мира только в себе. Лицо и тело являются иной материей. Свое собственное я останется с человеком, даже, если туловище окажется обезображенным.

    Это не является проблемой для человека, в котором присутствует интерес к другим и миру в целом. Если человек первым делом после сна бежать к телефону, чтобы проверить социальные сети, это показатели одинокого человека.

    Также Сковрцова добавила, что только 12 регионов России не имеют проблем с доступностью медицинской помощи. Под медицинской помощью понимается, в том числе, психологическая помощь специалистов различного квалификационного уровня.

    Психологи относят любителей селфи к людям со сложным психологическим состоянием. Многие специалисты относят селфиманию к разряду болезней 21 века. Селфизм даже позволяет выявить некоторые болезненные с точки зрения психолога состояния личности.