Специалист из Google назвал способы слежения Apple за пользователями

Специалист из Google Феликс Краузе рассказал о методах слежения за пользователями Apple iPhone. В частности, приложения могут фотографировать владельцев гаджетов с помощью основной и передней камер. Об этом написали «Известия». По словам эксперта, для слежки пользователю нужно разрешить приложениям доступ к камере смартфона.
При этом возможность наблюдения является особенностью системы, а не ее сбоем. Краузе советует владельцам «яблочных» устройств пользоваться крышками для камеры, а также не предоставлять сторонним программам доступ к ней. Для съемки эксперт рекомендует использовать стандартные приложения.
Ранее Феликс Краузе рассказал, что обнаружен дополнительный способ взлома iPhone. В частности, мошенники могут завладеть паролем от Apple ID для входа в аккаунт пользователя. Для этого нужно только подделать окно, в которое в iOS вводится пароль для входа в систему. По его словам, проделать подобную операцию и использовать окно для фишинга может почти каждый пользователь. Среднестатистический владелец смартфона, скорее всего, не отличит подделку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here