Суд арестовал имущество родственников Захарченко

    10 октября, Москва
    Гражданская жена Дмитрия Захарченко, а также их дочь остались без собственных квартир. Данное решение было принято Басманным судом. Данное решение было подтверждено Московским городским судом.
    В сообщении, которое свидетельствует аресту квартир, отмечается, что арестовано две квартиры, одна из них принадлежала гражданской жене, а вторая была подарена дочери 2008 года рождения.
    Следует отметить, что защита Дмитрия Захарченко подала жалобу по решению об аресте имущества. Его адвокат утверждает, что квартиры не принадлежат самому подозреваемому, все квартиры были куплены на средства отца его жены. Однако следствие считает, что квартиры приобретены на средства, которые Захарченко украл у государства. Суд принял сторону следствия и арестовал все имущество.
    Напомним, что в 2016 году Дмитрий Захарченко был арестован. Он обвинялся в получении взятки, размер которой составлял около 7 миллионов рублей. Однако позднее в его квартире были обнаружены денежные средства в размере 8,5 миллиардов рублей. Ранее Захарченко являлся сотрудником МВД и являлся управляющим по отделу экономической безопасности.