Суд отказал «Югре» в удовлетворении иска

11 октября, Москва
Арбитражный суд Москвы отказал руководству банку «Югра» в удовлетворении поданного иска об оспаривании Приказов Банку России о введении временной администрации. Представители «Югры» посчитали такие решения незаконными, о чем и подали соответствующий иск в арбитраж. Однако, суд только подтвердил законность вынесенных ранее приказов Банком России относительно временной администрации в банке «Югра».
Функции временной администрации по управлению банком «Югра» остались за корпорацией «Агентство по страхованию вкладов». Также остался в силе и введенный БР моратория на удовлетворение требований кредиторов «Югры».
Временная администрация у банка «Югра» в лице АСВ появилась в июле текущего года, а непосредственно 28 юля уже Банк России отозвал у этой компании лицензию на ведение и осуществление банковской деятельности.
Представители «Югры» не намерены останавливаться, получив отказ Арбитражного суда и планируют дальше обжаловать вынесенное решение.
В целях защиты интересов клиентов банка, а также кредиторов и вкладчиков, бывший председатель правдения «Югры» Дмитрий Шиляев намерен подавать апелляцию на решение суда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here