«Целитель» и философ: чем запомнился Аллан Чумак

    11 октября, Москва
    Экстрасенса из популярных телевизионных передач 90-х годов не стало 10 октября. Выступления артиста ждали. Передачи считались семейными и несли в себе позитивные эмоции. Эмоциями заряжали обычную водопроводную воду в различной таре.
    Нетрадиционное врачевание в 90-е годы превратилось в настоящий бум. Медитацией и заряженной водой лечили буквально все болезни. Женщины еще и пользовались бесплатными услугами телевизионного мага в целях улучшения собственного внешнего вида.
    Считалось, что крема, оставленные на период эфира с Чумаком у телевизора улучшали свои качества. Кроме Алана Чумака, целительством на расстоянии занимался еще один «чудотворец» Анатолий Кашпировский.
    На самом деле Аллан Чумак не народный целитель. Он получил высшее образование в МГУ. После успешного курса факультета журналистики даже работает некоторое время комментатором спортивных телепередач.
    Считается, что на целительскую деятельность журналиста подтолкнул материал о шарлатанах, которые представляли себя экстрасенсами. Этот материал готовился в эфир примерно в 1970 годы. Позже, по рассказам самого Чумака, он услышал некий голос, который читал ему лекции о мироздании. Великий врачеватель почему-то не обратился к врачу, а занялся практической целительной деятельностью.