Убийца ответил за преступление спустя 20 лет

    17 октября, Москва
    В пресс-службе следственного управления СК в Ульяновске заявили, что одного из участников убийства, произошедшего больше 20-ти лет назад, недавно приговорили к 9,5 годам тюремного заключения.

    Так, убийство случилось в 1996 году, в одном из поселков в Ульяновской области. Сотрудники ведомства прояснили основные обстоятельства убийства – один из соучастников преступления со своими двумя родственниками, когда находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, пару раз нанести удары 15-тилетнему ребенку лопатой в области головы. Когда он перестал дышать, его тело сбросили и закопали в канаве.

    Следует отметить, что соучастники преступления все это время жили в других регионах страны, один даже использовал поддельный паспорт. Так, они находились в розыске, и были вынуждены скрываться.

    Один из соучастников скрывался 21 год, и когда был все-таки обнаружен, то безоговорочно признал свою вину. Ему назначили почти 10 лет в колонии строгого режима. Мотивом совершения преступления стала обида, поскольку подросток нанес ранение отцу одного из соучастников убийства.