Ученые NASA разработали новый двигатель для межпланетных перелетов

25 октября, Москва
Пока некоторые учёные решают различные вопросы по отправке первых людей на Марс, инженеры из NASA разработали для этого новый двигатель. Установка X3 работает по принципу использования электрических и магнитных полей для ионизации газов.
В настоящее время конструкторы испытывают новый межпланетный двигатель в условиях вакуума. В США находится всего одна такая камера, которая позволяет проводить исследования с установкой такого уровня. Данная процедура довольно долгая, так как для пуска устройства нужно откачать весь воздух, а это может занять около 20 часов. В случае небольших поломок или надобности техникам подойти к стенду, в камеру с такой же скоростью закачивают воздух вновь. Однако уже удалось достигнуть ряда положительных результатов.
Новейшая турбина X3 позволит выполнять космические перелёты на достаточно высокой скорости. Несмотря на то, что такая технология уступает химическим ракетам по темпу движения, она имеет плюсы в других параметрах. Речь идет о безопасности, экологичности и экономии. На данном этапе разработки новый двигатель выдал более серьезные показатели в сравнении с предыдущим вариантом. Установка развивает тягу в 5,4 ньютонов силы, в то время как переходная версия выдала лишь 3,3 единицы, и это с весом 227 кг. Инженеры намерены в следующем году испытать на стенде этот аппарат для проверки сразу на 100 часов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here