Учёные попросили NASA отправить новый космический аппарат к Плутону

    Американские специалисты написали коллективное письмо и отправили его в агентство NASA. В документе они попросили направить еще один космический аппарат к Плутону или к другим объектам возле него, также представляющим интерес.
    Астрофизики два года назад получили качественные фотоснимки поверхности Плутона благодаря зонду New Horizons. Ему удалось без труда пролететь от Земли до самой планеты Плутон, по пути изучив немало разных объектов, после чего аппарат направился в пояс Койпера, где находится большое число различных небесных тел.
    Обращаясь к NASA, члены научного сообщества попросили сотрудников агентства составить проект научных работ и внести в него обязательное исследование Плутона и пояса Койпера, а также карликовой планеты Эриды, которая находится в 37-97 астрономических единиц от Солнца. Ученые хотели бы видеть этот проект в списке первоочередных исследовательских разработок Национальной академии наук и надеются, что исследование дальних уголков Солнечной системы войдет в список приоритетных задач, рассчитанных на выполнение с начала 2022 года.