Устойчивый снежный покров придет в Москву уже в ноябре

В ноябре жителей и гостей российской столицы ожидает устойчивый снежный покров, который появится со второй половины месяца. Об этом сообщили в Институте географии Российской Академии Наук.
По мнению заведующего лаборатории климатологии Института РАН Владимира Семенова, минусовые ночные температуры, которые будут длительными и стабильными придут не раньше первой декады ноября. Во второй половине месяца погода в Москве станет и вовсе «зимней»: температура со знаком минус, а также обильные осадки с нетающим снегом.
Семенов также добавил, что для устойчивости необходимо заморозки и выпадение снега на протяжении всего дня, чего и следует ожидать в ноябре. Как сообщают синоптики, небольшой снег с дождем будет идти в столице до конца недели. Выходные будут морозными ночью и относительно теплыми с плюсовой температурой до +3 градусов днем.
Также Гидрометцентр России предупреждает о возможном снегопаде, который пройдет в Москве с ночи четверга, 26 октября, на пятницу. Ожидаемый снег составит 5 см осадков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here