В Берлине обезвредили авиабомбу 2-ой мировой войны

    3 октября, Москва
    В понедельник, на месте проведения строительных работы в районе Шёнеберг была обнаружена авиабомба не разорвавшаяся со времен Второй Мировой войны. Местное отделение полиции, сообщила о произошедшем в своем блоге Twitter. После обнаружения снаряда были вызваны саперы и эвакуированы жители из района станции метро «Инсбрукер Плац». Общее количество эвакуированных лиц достигало 10 000 человек. Близлежащие к месту расположения бомбы улицы были перекрыты.
    Вес найденной авиабомбы составлял примерно 250 киллограм. Приехавшие на место вызова саперы быстро обезвредили найденный снаряд.
    Из общих статистических данных, во время ведения боевых действий на территории Германии, было сброшено около 2-х миллионов различных бомб. Около 20-ти % снарядом не разорвались и некоторые из них до сих пор находятся на территории государства. Их периодически находят во время ведения земляных работ по прокладке коммуникаций, дорого и строительства фундаментов. Чаще всего, никакой опасности они уже не несут и саперам удается достаточно быстро их обезвредить.