В Исландии на досрочных парламентских выборах лидирует правящая партия

    Досрочные парламентские выборы в Исландии состоялись в субботу, 28 октября. По предварительным данным подсчитанных голосов, лидирует правящая партия.
    Согласно опросу, ранее проведенному, лидером в голосовании стала Партия независимости, которую возглавляет действующий премьер Бьярни Бенедиктссона. Подробные результаты опроса были опубликованы изданием Iceland Monitor.
    Согласно количеству обработанных бюллетеней, число которых составляет более 120 тысяч, партия независимости одержала 25% голосов избирателей. Второй стала Партия зеленых левых с 17%. Замыкает тройку Социал-демократический альянс (12,7% голосов).
    Как сообщалось ранее, одной из причин назначения досрочных выборов стал конфликт, в результате которого одна из партий вышла из состава правительства. Это случилось после попытки главы правительства Бьярни Бенедиктссона уладить скандал.
    Напомним, что в прошлом году, в конце октября, жители Исландии уже выбирали состав парламента, состоящий из 63 депутатов. За год в стране выборы проходят уже второй раз.