В Казахстане рухнул самолет

    4 октября, Москва
    В Казахстане с радаров пропало воздушное судно санитарной авиации АН-28. Отмечается, что приблизительное место крушения отмечается около города Алма-Аты. Об этом говорится в заявлении, которое предоставили сотрудники Комитета гражданской авиации Казахстана.
    Сотрудники ведомства отмечают, что на борту самолета были пять человек. Борт совершал перелет согласно своему ранее составленному расписанию из Алма-Аты в Шымкент. Около 18:50, согласно местному времени, воздушное судно исчезло с радаров, находясь примерно в 28 километрах от Алма-Аты. Спасательные службы начали поиски самолета.
    Позднее сообщалось, что судно было найдено вблизи Алма-Аты. Машина потерпела крушение по неизвестным причинам. Сотрудники пожарных служб начали тушить обломки самолета.
    Следует отметить, что судно АН-28 было предоставлено к эксплуатации в 1970 году. Производство данных типов самолетов было создано на основании проекта воздушного судна АН-14.
    Напомним, что 1 сентября пилотами самолета МИ-8 была совершена жесткая посадка. На борту самолета были 4 человека. Пострадавших в результате происшествия не отмечается.