В Кировской области ребенок случайно выстрелил в ровесника

    17 октября, Москва
    Следователями было возбуждено уголовное производство, когда граждане обнаружении тело 12-летнего ребенка. Это произошло в Кировской области. Предварительная версия следствия – в своего ровесника выстрелил другой мальчик.

    Следственные органы СКР возбудили уголовный процесс после того, как тело мальчика было обнаружено. Есть все признаки и состав преступления. Следствие обнародовало версию, по которой мальчик 12-ти лет случайно в доме своего дедушки, играясь, полез под кровать и нашел там ружье в виде охотничьего карабина. Далее мальчик начал с ним играть, и случайно застрелил своего ровесника. Соответственно, тот скончался на месте от полученного выстрела. Все обстоятельства дела пока устанавливаются.

    Более точно пока обстоятельства не установлены, ведутся необходимые следственные проверки. Пока о самочувствии виновника убийства неизвестно, о реакции родителей также в пресс-службе ведомства ничего не сообщили. Эксперты и криминалисты советуют прятать в надежных местах потенциально опасные предметы, если в доме имеются дети. Халатность быстро приводит к печальным последствиям.