В Ленинградском Зоопарке поселилась капибара

    5 октября, Москва
    Представители зоопарков, которые размещены на территории Петербурга отметили, что практически 10 лет в местных зоопарках не было капибары. Так как данное животное довольно симпатичное, то было принято решение о заселении милого существа в один из зоопарков.
    Следует отметить, что капибара – это милейшее создание из мира животных, которое внешним видом напоминает обычного грызуна, однако в несколько раз больше.
    В зоопарк Петербурга был привезен самец капибары из зоопарка Перми. Отмечается, что рожден малыш был в апреле этого года. После того как он был выкормлен своей мамой, а также значительно подрос и стал более самостоятельным, представители зоопарка решили подарить детеныша Ленинградскому заведению.
    Зоопарк Петербурга очень рад тому, что на его территории появился новый обитатель, тем более в таком милом обличии. Сотрудники зоопарка думают, что, скорее всего, посетители даже и не знают о существовании такого зверька.
    Так как данное животное легко поддается приручению, то в заграничных странах, граждане приобретают данное животное в качестве домашнего любимца.