В медицинских учреждениях Татарстана применяют музыкальную терапию

5 октября, Москва
В Набережных Челнах в одной из больниц, которая специализируется на скорой медицинской помощи, начали применять новый способ в лечении пациентов. В частности, данный способ заключается в лечение граждан посредством музыкальной терапии. Об этом стало известно от представителей Министерства здравоохранения Татарстана по региону.
Проект, который был поддержан камерным оркестром, начал свою работу в пределах медицинского отделения скорой помощи. Данное решение было принято после того, как в стенах больницы прошел концерт оркестра Игоря Лермана, длительность которого составила один час. Сотрудники клиники пришли к выводу, что музыка способствует скорейшему выздоровлению больных. В частности, она позволяет больному расслабиться, что благоприятно скажется на организме. Теперь в данной больнице будут проводиться дополнительные реабилитационные мероприятия с помощью музыкальных произведений.
Также сотрудники больницы полагают, что музыка имеет благоприятное воздействие на людей, которые болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожирением. Чтобы лечение происходило на положительной ноте, необходимо обратиться за помощью к музыке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here