В составе обычной грязи найден эффективный антибиотик

В последнее время врачи столкнулись с серьезной проблемой, заключающейся в отсутствии эффективных антибиотиков, способных победить различные заболевания, несмотря на регулярный выпуск фармакологическими компаниями многочисленных препаратов. Последнии представляют собой старые хорошо изученные антибиотики, к которым добавляют витамины или другие полезные вещества, при этом основа лекарства остается неизменной годами. В то время как, бактерии быстро привыкают к препаратам и вырабатывают к нм стойкий иммунитет.
Специалисты на протяжении длительного периода безуспешно пытались создать в лабораторных условиях особый яд, который сможет уничтожить смертельно опасные инфекции и бактерии Однако ученым из университета Рутгерса удалось обнаружить особый вид необходимого яда-антибиотика в составе стандартной грязи.
Как выяснилось, бактерии, средой обитания которых является грязь, вынуждены сражаться за свое место и сохранение собственной жизни, поэтому они используют особый токсин, дабы уничтожить соперников. В рамках эксперимента ученые открыли, что данный токсин смог убить инфекции, которые не восприимчивы даже к самым мощным антибиотикам. Кроме того, микроорганизмы не способны выработать иммунитет к новому токсину за короткий срок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here