В Таиланде началась церемония кремации покойного короля Рамы IX

    Для монарха, который считался правителем Таиланда в течение 70 последних лет, началась специальная погребальное шествие В настоящее время тело монарха пребывает в мумифицированном виде в состоянии известного цветка. Специальная гробовая урна сохраняется в специальном тронном зале. Сейчас в зале вместе с отцом, находится его близкий родственник – король Маха Вачиралонгкорн – Рама Х.

    Урна установлена на повозку, повозкой тело королевской персоны будет доставлено к семейному зданию, где произойдет кремация. Процесс доставки тела рассчитан на продолжительное время и подойдет к завершению на агоре Санам Луанг. На этой территории и будет акт кремации.

    На агоре в Бангкоке через процесс прошли все правители страны, которые относились к династии Чакри. Исключением стал Рама VII – он скончался в Великобритании.

    В путь Раму IX пришли проводить делегаты из более 40 стран. В числе делегаций более десятка царских familia. От лица Российской Федерации на церемонию прибыла вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова.

    В Бангкоке на время церемонии будут закрыты все торговые и прочие лавки. В путь царственных персон провожают большое количество подданных. После кончины короля объявлен траур по всей стране. Он завершится к 30 октября. К этому времени будут закончены все составляющие погребальной церемонии, которая обычно длится пять дней.