В Японии две хурмы продали почти за пять тысяч долларов

    «Тэнкафубу» — хурма элитного сорта. Фрукт был продан накануне в Токио за стоимость 4,8 тыс долларов. Информация поступила от лица местных СМИ – Mainichi. Причина высокой стоимости плодов – невероятная сладость. Ее измеряли даже специальным лабораторным способом.

    В измерениях применялась специальная шкала Брикса. По этой шкале элитный хурма с высокими сортовыми качества показала 18 градусов. Однако два проданных фрукта показывали содержание сахаров около 25 градусов. Продажа фруктов состоялась на специальном фруктовом аукционе.

    В местных СМИ обсуждается вопрос о том, насколько твердая и хрустящая элитная хурма. Считается, что по этим показателям она схожа с японской грушей. Также японские СМИ отмечают, что «Тэнкафубу» — новый плодовый сорт, который имеется в продаже лишь в Японии и поступил он в товарооборот только в прошлом сезоне.

    Сладкие фрукты особенно ценны в Японии. Так к примеру, нескольким ранее, в стране на таком же аукционе продали гроздь винограда красного цвета за 11 тыс. долларов. Сорт виноградной лозы «Римский рубин». Она растет в префектуре Исикава. Виноградная гроздь отличалась также особой сладостью. Фрукты с высокой стоимостью в Японии – уместный подарок. Такие подарки принято дарить людям, которые находятся на высоких должностях.