В Японии придумали способ приготовления кофе из чеснока

    16 октября, Москва
    В Японии придумали напиток, который очень схож с кофе, однако производится он из чеснока. Об этом стало известно из заявлений, которые были опубликованы местными средствами массовой информации.
    Кофейный напиток, который готовится из чеснока, был придуман 74-летним жителем префектуры Аомори. Отмечается, что данной идее уже более тридцати лет. Мужчина зародил ее еще тогда, когда являлся руководителем кофейни.
    Однажды мужчине довелось готовить мясо с чесноком и в это же время обслуживать клиентов. Ему не удалось проследить за жаркой мяса, следовательно, оно оказалось пережаренным. Повар решил измельчить подгоревший чеснок, добавить в него немного горячей воды и размешать. Таким образом, он обнаружил, что получившаяся смесь напоминает ему кофе, которое имеет необычную горчинку.
    Сообщается, что после того как мужчина отправился на пенсию, он решил повторить свой опыт. После ряда экспериментов у него получилось добиться необходимого результата. Мужчина отмечает, что его кофе является совершенно безвредным, так как в его составе совершенно нет кофеина. Следовательно, он отлично подойдет женщинам, которые находятся в положении. На данный момент напиток продается в нескольких магазинах префектуры Аомори.