Во время пожара в Ростове сотрудники рынка пытались спасти свой товар

    9 октября, Москва
    Вечером 8-го октября на самом крупном торговом рынке Ростова-на Дону произошел пожар, часть вещей, которые составляли товар этих торговых точек удалось спасти работникам и арендаторам помещений.
    Прибывшие на место пожара сотрудники МЧС отмечают, что арендаторы и продавцы упорно пытались спасти товар, они выносили тюки с одеждой к ближайшим автомобилям и складывали их в подъездах находящихся рядом жилых домов. Причем это происходило даже 9-го октября. Прохожие и очевидцы, находящиеся рядом с горящим рынком помогали собственникам торговых точек.
    Пожар на рынке «Верхний Темерник» произошел вечером 8 октября. Сотрудники пожарного подразделения присвоили этого пожару повышенный, 4-й класс сложности Пожар продолжался всю ночи и даже на утро 9-го октября огнем охвачено более 6 тысяч квадратных метров рынка.
    На данный момент тушение пожара продолжается, у здания рынка частично обрушилась кровля. Собственники торговых точек находятся в шоковом состоянии, потому, что удалось спасти лишь малую часть товара. Примерно на 50-100 тысяч рублей, а в самих торговых точек, сумма находящихся вещей намного больше.
    Интенсивное горение продолжается на двух участках, хотя изначально их было 4-е. Пожарным за ночь удалось ограничить распространение огня только на 2-х участках. Всего в тушении этого пожара задействовано более 400 сотрудников спасательной службы и около 50-ти единиц пожарной техники. В пресс-службе МЧС отмечают, что угрозы распространения огня на жилой сектор нету, все необходимы меры были приняты еще вечером 8-го октября.