Володин отменил поездку депутатов в США из-за снятия российских флагов

    13 октября, Москва
    В Государственной Думе особо отметили отсутствие какого-либо изменения положения российской дипломатической собственности в США. Пересмотра статуса просто не проводилось, но тем не менее флаги РФ с сооружений, относящихся к дипсобственности России сняты.
    В связи с этим решением Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин отменил поездку депутатов от России на форум в Нью-Йорке, который считается международным и проводится ежегодно.
    Символы государственности РФ удалены не только с сооружения в Сан-Франциско, но и с торгового учреждения России в Вашингтоне.
    Как подчеркнули в РФ, решение должно быть обязательно пересмотрено и знаки российской государственности возвращены на свои законные места.
    По словам российских политиков даже речи не было о изменениях статуса собственности. Поездка депутатов отменена. Решение об отмене визита будет действовать вплоть до поступления извинений со стороны США.
    Ранее ситуацию с арестом собственности дипломатических миссий уже называли похожей на обычный рейдерский захват. Только такие способы решения вопросов практиковались в 90 годы и бандитскими группировками. Вопросы, связанные с отношением между двумя странами должны решаться несколько иными, дипломатическими способами.