Возможный дефицит хлеба беспокоит губернатора Санкт- Петербурга

25 октября, Москва
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко направил вице-премьеру Аркадию Дворковичу письмо с предупреждением о возникшем риске дефицита хлебной продукции в северной столице. Копия этого письма уже появилась в СМИ.
Полтавченко пишет, что возникший дефицит с поставкой вагонов уже привел к тому, что проявился недостаток такой продукции как соль и щебень. Однако, активный экспорт зерна, который имеет на данный момент, может привести к тому, что этот продукт просто не будет доходить до мукомольных предприятий Санкт-Петербурга, что приведет к дефициту хлебопекарной продукции и как следствии росту цен на эти товары.
Отсутствие возможности получить вагоны, для внутренней поставки зерна, уже привели к тому, что начала расти его себестоимость. Борьба за покупку вагонов приоритетного производителя «Русагротранс», отслеживается антимонопольной компанией, но тем не менее, в Санкт-Петербурге, долгосрочные договора с этим производителем, заключили только три компании. Другие же, которые работали с иными предприятиями-производителями вагонов, сейчас уже не могут сразу и прямо заключить с ними договора из-за образовавшейся очереди, в которой уже все поставки вагонов расписаны до Нового года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here