Врачи сообщают об опасности самостоятельных родов

    27 октября, Москва
    Домашние роды, которые происходят в нагретых ванных с водой, могут представлять для малыша смертельную опасность. Об этом стало известно из документа, которое было опубликовано на официальном портале врачей из Университета Западного Онтарио.
    Подобные выводы специалисты сделали после того, как новорожденный ребенок чуть не скончался из-за сепсиса. Отмечается, что заражение произошло в ванной, где происходили роды. Позднее выяснилось, что вода в ванную была набрана за несколько дней до самих родов. Как известно, теплая вода представляет собой отличнейшую среду для развития вредных бактерий. Профессора отмечают, что люди должны появляться на свет должным путем, но не так, как дельфины – в воде.
    Следует отметить, что вода снижает риски для здоровья роженицы, однако для малышей, чей организм еще очень слаб, может грозить заражением серьезными инфекциями.
    Нидерландским ученым удалось выяснить, что переливание крови от беременной женщины мужчине является огромнейшим риском для мужского пола. В организме мужчины может развиться острый респираторный синдром.