Выполненный Трампом эскиз ушел с молотка за 16 тысяч долларов

    23 октября, Москва
    Empire State building – небоскреб в Америке с мировой известностью. Его схематично изобразил глава Белого Дома США на обычном листке бумаги габаритами примерно 30*30 см. Известное строение нарисовано на нем маркером темного цвета. Рисунок появился еще в 1995 году. Лидер Америки воплотил его в жизнь, когда открывал заведение во Флориде «Мар-а-Лаго».
    Работа изначально выставлена за 100 американских долларов. Аукционная торговля подняла цены в тысячи раз. В результате художество американского лидера взято за 16 000 долларов.
    Аукционный дом Juliens Auctions, который находится в Лос-Анджелесе, в штате Калифорния опубликовал официальные показатели продаж. National Public Radio получит часть денежных средств от проданного рисунка президента. Это большая в Объединенных Американских Штатах организация, которая является неккомерческой.
    Эта компания является местом, где собираются новости со всех информационных радиостанций Америки. Она официально существует на средства, которые являются пожертвованиями слушателей. Средства принимаются как от юридических лиц, так и от физических. Бюджет организации оценивается в 172 млн. долларов.