Завод Audi в Венгрии произвел юбилейный 500-тысячный автомобиль

    9 октября, Москва
    Предприятие компании Audi, расположенное в городе Дьёр в Венгрии, собрало полумиллионный автомобиль. Подчеркивается, что юбилейным экземпляром стал спорткар Audi TTS с зеленым цветом кузова Viper Green.
    Стоит напомнить, что выпуск автомобилей Audi в Венгрии начался еще в 1998 году как раз с модели Audi TT. Юбилейный полумиллионный автомобиль с особым колером Viper Green уже скоро покинет предприятие, и его доставят к покупателю в Великобритании. Отмечается, что собирают модель более 4 тысяч работников завода.
    Представители производственных мощностей в Венгрии напомнили, что с 2013 года предприятие выпускает модели Audi TT в «заряженной» версии RS и Audi A3, и уже в ближайшем будущем венгерская площадка воплотит проект по сборке кроссовера, название которого пока держится в секрете. По сообщению инсайдеров, в 2018 году в Дьёре будет производиться новый Audi Q3, сборку которого перенесут из Испании. Отмечается, что событие намечено сразу после публичного показа новой генерации модели. Вместе с этим, одним из основных векторов деятельности завода является выпуск двигателей – около 6 тысяч человек трудятся над созданием бензиновых и дизельных моторов с мощностью от 86 до 610 «лошадей».