«ЭРА-ГЛОНАСС» получит еще одну кнопку

С 2018 года систему быстрого реагирования при ДТП ЭРА-ГЛОНАСС оснастят обновленными терминалами, которые предназначены, в том числе, для оказания коммерческих сервисов. Для этого на корпусе будет находиться особая кнопка. Нажав на нее, водитель получит возможность через сервисный центр вызвать техническую помощь, «аварийного комиссара», или заказать доставку топлива. Новые устройства будут продаваться в каждом салоне мобильной связи. Об этом сообщают «Известия».
АО «ГЛОНАСС», являющийся оператором системы ЭРА-ГЛОНАСС, с 2018 года лишится финансирования из бюджета, что заставляет компанию активно выходить на самоокупаемость. Многие производители уже встраивают свои системы коммерческих сервисов в автомашины. Дополнительные услуги на основе ЭРА-ГЛОНАСС помогут России первой внедрить такую структуру в национальных масштабах, и она не зависит от конкретной автокомпании.
Как сообщил гендиректор АО «ГЛОНАСС» Андрей Жерегеля, терминалы системы будут иметь две кнопки. Традиционная кнопка SOS будет всё так же предназначена для вызова экстренных служб, вторая — для использования дополнительных коммерческих услуг. Двухкнопочные терминалы запанировано начать производить во второй половине 2018 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here