KIA проводит дорожные тесты нового электрического кроссовера Niro EV

Фотошпионы смогли заснять новый, полностью электрический кроссовер KIA Niro EV. Южнокорейский бренд собирается уже скоро вывести новинку на рынок, составив конкуренцию Toyota H-CR и Prius.
Как известно, архитектурой для нового электрического внедорожника KIA Niro EV стала модель Hyundai Ioniq, а дизайн разработчики позаимствовали у концепта Niro PHEV, показанного в рамках выставки во Франкфурте. Тем не менее, в настоящее время нет возможности точно узнать, насколько новинка будет похожей на вышеуказанный автомобиль, так как без массивных чехлов и камуфляжа её ещё фотографы не смогли увидеть. Однако в данном случае ставка сделана не на дизайнерские решения, а на конструкцию и силовой агрегат.
Под капотом новинки разместится электромотор и два варианта аккумуляторов. В первом случае их заряд достигнет 39,2 кВтч, чего хватит на преодоление 390 километров, а во втором — 64,2 кВчт для дистанции в 500 километров. Кроме этого, уже известно, что батареи нового типа всего за полчаса можно почти полностью зарядить, пополнив их ёмкость на 80%. В настоящее время стоимость новинки не сообщается, однако модель KIA Niro с гибридным мотором пользуется неплохим спросом при цене 24,7 тыс. евро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here