Льготный лизинг расширили на легковые автомобили

В Минпромтогре приняли решение о расширении действия лизинговой программы на легковые транспортные авто. В ведомстве действие услуги распространили с 25 октября. Льготная услуга лизинга распространяется как на юридические, так и на физические лица. Также системой могут воспользоваться индивидуальные предприниматели.

Система льготного лизинга была запущена 1 января 2017 года. Легковые автомобили можно оформить и по другим государственным системам: «Свое дело», «Российский фермер». Оформление договора по льготному лизингу предусматривает получение скидки, которая может достигать 125 000 в рублях. Льгота считается единовременной, предоставлять ее будет лизинговая организация.

Она действует для среднего предпринимательства и сельхозпроизводителей, которые приобретают автомобиль стоимостью в 1 млн рублей. Если автомобиль нужен для семьи, или просто как средство передвижения можно воспользоваться программой «Семейная машина» или «Первый автомобиль».

Эти льготные условия доступны с лета текущего года. Стоимость авто по льготным условиям снижается на 10%. Условия программ предполагают, что люди, которые приобретают машину, делают это впервые или в семье есть два и более несовершеннолетних. При этом цена машины не может быть выше 1,45 млн в рублях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here