Минстрой: После отмены долевого строительства жилье подорожает на 7-8%

    Если механизм долевого возведения жилья будет отменен, то цена квартир в новостройках возрастет в среднем на 7-8 процентов. Отмечается, что планируется переход к проектному банковскому финансированию. Мнение о нововведении высказал заместитель главы Министерства строительства Никита Стасишин. Такое заявление прозвучало по итогам круглого стола, который прошел накануне в Государственной думе и был посвящен этому вопросу.
    При этом, представители минстроя подчеркивают, что любые показатели носят только предварительный характер. Цифры должны быть тщательно изучены, к тому же многое будет взаимосвязано с банковскими мерами на рынке.
    СМИ напоминают, что новая мера планируется к принятию в течение трех лет. За этот период все застройщики должны отойти от строительства зданий на средства дольщиков. Компании должны будут использовать банковские средства.
    Таким образом, руководство пытается решить проблему обманутых дольщиков. Покупателю для покупки будут доступны только готовые квартиры. При помощи нового механизма предполагается урегулировать ситуацию на рынке жилищного строительства.